ϤܴĪGAp椣vTzs
::: 回首頁 臺南大學 網站導覽 中文版 English 行動版
:::
系所簡介 師資/人員介紹 課程規劃 學術/展演成果 招生資訊
傑出校友榮譽事蹟
法條規章
檔案下載
相關單位
相關網頁
系所評鑑
意見交流

碩士班 大學部 僑生 外國學生 交換學生
*  申請文件

(以下所有申請文件一概不予退還,請自行保留備份)
申請學位:學士班
甄審方式:資料審查

申請文件(以下所有申請文件一概不予退還,請自行保留備份)
(一)入學申請表一份(附貼二吋半身脫帽照片)。
(二)具結書及授權書(表A-02,P.51)、繳交資料紀錄表各一份。
(三)學歷證明文件影本一份。
經我國駐外使領館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構(以下簡稱駐外館處)驗證之外國學校最高學歷或同等學力證明文件及歷年成績單影本各一份(中、英文以外之語文,應附中文或英文譯本),或由原修業學校密封逕寄本校。
(四)由金融機構將財力證明以密封郵件方式逕寄本校。
(五)本系規定應附繳之文件:
1.推薦書二份。
2.讀書計畫 (中文三千字以內)
3.自傳(含學習經歷):字數為五百字至一千字。
(六)中英文能力證明:
需具備中文能力證明:華語文能力測驗TOCFL入門級(Level1)或新漢語水平考試(HSK)3級。

申請學位:碩士班
甄審方式:資料審查

申請文件(以下所有申請文件一概不予退還,請自行保留備份)
(一)入學申請表一份(附貼二吋半身脫帽照片)。
(三)學歷證明文件影本一份。
(四)由金融機構將財力證明以密封郵件方式逕寄本校。
(五)本系規定應附繳之文件:
1.推薦書二份。
2. 英文或中文研究計畫書,應包含研究計畫綱要、計畫內容、重要參考書目(三千字以內)。
3.讀書計畫 (中文三千字以內)
4.自傳(含學習經歷):字數為五百字至一千字。
(六)中英文能力證明:開具國際語言機構或考試之中文口語及書寫中級程度以上之證明文件